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Torta di mele e mirtilli senza burro e uova

Ho una passione spropositata per le torte di mele. Datemele calde, fredde, con o senza gelato, a crostata o a torta morbida, ne vado davvero matta. 

torta mele senza burroSarà per via della stagione o sarà che non ti fa sentire grossi sensi di colpa, ma la torta di mele rappresenta uno dei miei comfort food autunnali.

Ecco perché quindi ne ho fatta un’altra versione. Dopo quella con mele e fichi, dopo il crumble, dopo le frittelle e i tortini ( e come non citare la crostata) direi che la mia passione è più che ovvia.

Questa versione ha i mirtilli ed è completamente senza derivati animali, quindi perfetta per vegani o intolleranti al lattosio.

torta mele senza burroChiaramente è possibile farla anche senza mele o con l’aggiunta di altra frutta.

Ecco quindi qui di seguito la ricetta e mi raccomando, aspetto le vostre foto e le vostre opinioni perché vi assicuro che nessuno noterà le differenze con una torta tradizionale!

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Torta di mele senza burro
torta mele senza burro
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
torta mele senza burro
Istruzioni
  1. Per prima cosa pelate e tagliate a pezzetti una mela. L'altra mela pelatela e tagliate a spicchi sottili. Serviranno per la decorazione. Mettete tutto in una ciotola con un po' di limone.
  2. Lavate i mirtilli per bene e metteteli da parte.
  3. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Mescolate bene gli ingredienti.
  4. Aggiungete il latte vegetale e l'olio di semi e mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Aggiungete i pezzi di mele e mescolate. Aggiungete ora una parte dei mirtilli stando attenti a non romperli.
  6. Mettete tutto in una teglia oliata e coperta di carta forno. Aggiungete per decorazione gli spicchi di mela e i mirtilli rimasti. Infine fate una spolverata di zucchero di canna.
  7. Mettete in forno per 45 minuti a 180°.

Buon appetito!

–Zael Bakery–

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