Ricette

Torta di zucca

La zucca è uno degli ingredienti autunnali che preferisco. Purtroppo dura pochissimo tempo e non sempre è facile utilizzarla nelle preparazioni salate, perché ha un gusto molto dolce che non piace a tutti.

torta di zuccaPer questo farla a torta è il modo più semplice e goloso per mangiarla riscuotendo parecchio successo.

E così è infatti stato in casa mia. In meno di 24 ore è stata spazzolata senza lasciare neppure le briciole.

E’ una ricetta davvero velocissima. Vi dico solo che il passaggio più lungo, sarà quello di sbucciare e tagliare la zucca.

Poi non dovrete fare altro che assaggiarne una fetta!

Questo è infine un modo furbo per far mangiare un po’ di ortaggi ai bambini e magari diminuire un po’ gli zuccheri, soprattutto per chi soffre di diabete.

Ma bando alle ciance…ecco la mia ricetta della torta di zucca.

Ingredienti per la torta di zucca:

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di zucca sbucciata e tagliata a pezzi
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • (125 gr di gocce di cioccolato, se volete renderla più golosa)

Procedimento:

Mettete in un cutter la zucca tagliata a pezzi e metà del latte. Fate andare il frullatore fino a formare una crema morbidissima.

Mettete la crema in una ciotola a cui aggiungete le due uova sbattute, il latte restante e l’olio. Mescolate e lasciate torta di zuccada parte. In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.

Mescolate gli ingredienti delle due ciotole insieme fino a formare un impasto senza grumi, aiutandovi con una frusta.

A questo punto, se volete, potete aggiungere le gocce di cioccolato. Vi consiglio di passarle in un poco di farina prima di versarle nel composto, in modo che non cadano tutte sul fondo.

Imburrate (o oliate) una teglia e metteteci dentro l’impasto.

Fate cuocere a 180° per 30 minuti o finché, inserendo uno stecchino, non ne uscirà asciutto.

Buon appetito!

–Zael Bakery–

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